GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU

ТРАНСГЕННЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

О. В. Ильин, Академик МАГЕН.

НИ НПЦ "Олимп", Москва, Россия. Тел.8-916-903-71-22, Е-mail: iliinov@mail.ru

В мире все острее ощущается нарушение изумительного биологического равновесия, естественного, выработанного многими тысячами лет существования всего живого на Земле. Взрывной характер демографического роста населения при ограниченной массе Земли, лимитированности невозобновляемых энергетических и сырьевых ресурсов, неравномерности и сезонности наличия пресной воды, а главное, неограниченном и непредсказуемом развитии науки и промышленности, приводят мир в критическое для дальнейшего существования человека положение.

В 1997 г. в Японии был подписан Киотский протокол, регулирующий выбросы в атмосферу вредных веществ и газов. Однако уже в 2000 г. «демократические» власти США отказались от исполнения этого протокола, считая его для себя экономически невыгодным. В то же время, имея всего несколько процентов от населения Земли, США ежегодно выбрасывают в атмосферу более 40% мирового объема вредных выбросов. И это только один из подобных примеров.

Патологическая болезнь алчности, получения сверхприбылей, неограниченного обогащения за счет скрытой и явной эксплуатации большинства населения Земли, стремление любой ценой к мировому господству неуклонно ведут империалистическую «демократию» к своему естественному кризису и логичному концу. Но ведь известно, что само признание неотвратимости конца для больного смерти подобно. И тогда начинаются поиски всевозможных путей выхода из кризисного состояния, Даже за счет массовой гибели остальных. Но об этом, естественно, умалчивается…

Так, идет экспансия американских разработок генной инженерии – генетически модифицированных продуктов питания и самих растений. Причем речь идет не о гибридных растениях или их популяциях, а о искусственно созданных в спецлабораториях под электронными микроскопами изменениях генной цепочки растений, таких, как соя, картофель, кукуруза, томаты и т.д., методами биотехнологии выращенными и размноженными для дальнейшего использования. Подобное вмешательство человеческого «гения» чуждо природе и уже потому требует самого пристального внимания всего разумного на Земле.

Неоспоримо доказано, что геномодифицированные продукты приводят к необратимым изменениям иммунной системы человека, возникновению онкологических, нервных, эндокринных, желудочно-кишечных и прочих заболеваний человека и об этом должно знать всё население Земли.

США, находясь в комфортных для большинства растений климатических условиях, успешно осваивают производство трансгенных продуктов и любыми путями навязывают их рынку Европы и других стран. Несколько сотен американских закрытых лабораторий, институтов и центров собрали в своих стенах со всего мира готовый набор высококвалифицированных специалистов-генетиков, обеспечили их в избытке новейшим экспериментальным оборудованием – о таких возможностях не мог мечтать никакой Мичурин… «Труды» их щедро оплачиваются – ведь у США пока есть монопольное право на эмиссию мировой валюты, а напечатать 100-долларовую купюру стоит всего несколько центов. А печатается их ежегодно в 10 раз больше американского НВП! Уже хотя бы только поэтому любой разумный человек должен объявить бойкот хождению американских долларов!

Эти ученые – фанатики своего дела – при таких возможностях и щедром финансировании выполнят любое задание своего руководства, тем более работая секретно.

Известно одно из таких заданий: обеспечить в генной цепочке, например, плодов томатов наличие такого звена, которое после поедания их человеком подобно вирусу внедряется в его генную цепочку и начинает медленно, но неуклонно, выводить из его организма атомы одного химического элемента, заменяя их атомами другого элемента – антагониста. Например, сера заменяется селеном. Атомы последнего из всего ассортимента пищи человека постепенно накапливаются в его организме, вытесняя атомы серы, и через какое-то время (месяц, год?) ухудшающееся самочувствие прорывается инсультом, т.к. селен утоньшает изнутри стенки кровеносных сосудов головного мозга. Ни один патологоанатом не будет делать заключение (слишком дорогие анализы) о том, что человек умер от избытка селена и недостатка серы, а тем более анализировать состав его генного набора. Уже сегодня инсульт – массовый диагноз. Он уже выходит на первое место, оттеснив сердечные и онкологические причины смерти людей на планете.

В самих США существует жесткий запрет на внутреннюю реализацию трансгенного продовольствия. С 1998 г. страны ЕС также ввели мораторий на импорт трансгенного продовольствия. Россия и страны СНГ, как обычно, остались в стороне. Беспрепятственно ввозятся трансгенные продукты кукурузы, сои, пшеницы, ячменя, риса, фруктов, цитрусовых и т.д. Увеличившийся в 2 раза ввоз американской трансгенной сои подрывает собственное производство бобовых, резко упало производство чечевицы, гороха, фасоли, бобов и т.д., сельхозпроизводители остаются без работы, а народ – без традиционной богатой белком пищи.

А ведь ещё с 50-х годов известно, что соя, даже не геномодифицированная, губительна для щитовидной железы человека, изофлавоны соевых продуктов блокируют долговременную память человека и ведут к скудоумию, потере веса головного мозга. Они опасны для беременных женщин, младенцев и детей, влияют на менопаузу и гармональное равновесие, снижая рождаемость. Особые вещества из сои - фитаты - блокируют усвояемость минеральных веществ в пищеварительном тракте кальция, магния, железа и особенно цинка, который входит в состав инсулина. Отсюда нарушения кроветворения, диабет, ухудшение зрения, задержки роста, дерматиты, простатит, облысения и т.д.

Также беспрепятственно ввозятся семена трансгенных растений, что еще более пагубно для России, теряющей свой сортовой генофонд растений.

Российские ученые ряда институтов – Института питания РАМН, Института цитологии и др. – в своих исследованиях зафиксировали при употреблении трансгенных продуктов изменения внутренних органов у подопытных животных (а значит и у человека!), в частности, заметное и нежелательное увеличение печени, почек, поджелудочной железы и других органов.

Особую тревогу общественности должен вызывать тот факт, что наибольшее количество – до 80% - трансгенных компонентов, особенно геномодифицированных белков, содержится в детском питании Российского производства. Играют на том, что за долгие годы Советской власти народ привык верить в то, что детям дается самое лучшее, самое здоровое и экологически чистое. Теперь эта вера играет с точностью до наоборот. Это связано с проамериканской экономической политикой Российского правительства – постоянное попрошайничество западных инвестиций, открытие всех путей западным предпринимателям и перенос их производств в Россию. То, что могут не пропустить на таможне, теперь усилиями этих «совместных» фирм производится в самой России.

Непопулярные в народе трансгенные продукты теперь, не изменяясь по сути, идут под маркой «Сделано в России», что позволяет правящей псевдодемократии перекраситься перед народом в «патриотов отечества» не меняя своего прозападного антинародного нутра.

В 2002 г. была введена обязательная маркировка трансгенных продуктов, в которых содержание геномодифицированных компонентов более 5%. Но большинство компаний этого не делают и на прилавках продуктов с такой маркировкой практически нет.

Далеко не все продукты маркируются при наличии вредных химических компонентов. Это буква Е по европейской классификации и число, соответствующее тому или иному продукту – консерванту, красителю, стабилизатору и т.д. Целый ряд их могут вызвать злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек, аллергические заболевания и т.д.

Например, по ТВ широко рекламируется шоколад «Альпен Гольд». В его составе – лецитин Е-322, могущий вызвать заболевания печени и почек. Кто разрешил производство и рекламу этого шоколада? Кто из членов правительств забил тревогу, потребовал изменить его рецептуру или прекратить производство, запретить рекламу?

И таких продуктов - большинство. Посещая магазины - убедитесь сами!

Привожу лишь меньшую часть таких Е…, которых "Зурабовский" Минздрав разрешает применять для пищевых продуктов россиянам:

Могут вызвать злокачественные опухоли: Е-103, 105, 121, 123, 125, 126, 130, 131, 142, 152, 210, 211, 213-217, 240,330,447, 951, 952, 954.

Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта: У - 221-226, 320-322, 330, 338-341, 407, 461-466, 622.

Могут вызвать аллергию: Е-230-232, 239, 311-313.

Могут вызвать болезни печени и почек: Е-171-173, 320-322, 957.

До сих пор Российским законодательством не установлено, какие продукты считаются экологически чистыми, сертификаты об экологической чистоте юридически неправомерны!

Вызывает тревогу и тот факт, что Россия совершенно не готова к контролю любой трансгенной продукции. Для этого нет никакой экспериментально-технической базы и даже методик контроля, о чем указывал проф. В.А.Зеленов в Вестнике РАН т.75 №5.

Конечно, не следует вообще относиться отрицательно к развитию генной инженерии. Здесь особое место могут занимать технические трансгенные растения, выращиваемые ради получения большего количества каких-либо полезных человеку для технического использования компонентов или улучшения их качества. Это могут быть каучуки, смолы, эфирные масла или другие вещества. Такой путь реален, перспективен, может быть весьма выгоден и полезен человечеству. Имеются весьма обнадеживающие результаты и с медицинской точки зрения.

Ученые из лаборатории биотехнологии Института биоорганической химии в Пущино создали трансгенный табак, содержащий белок, имитирующий вирус гепатита В. Ученые полагают, что если на основе такого белка приготовить вакцину и ввести ее в организм человека, то разовьется иммунитет к гепатиту В.

Те вакцины, которые сегодня используют медики, получают из культур клеток животных, и вакцина может быть загрязнена другими животными вирусами.

Так, в 1961 году было обнаружено, что культура клеток почки обезьяны, которую использовали в США и СССР для приготовления вакцины против вируса полиомиелита, была заражена вирусом SV40, вызывающим специфические формы рака, и в результате вакцинации заболели около 30 миллионов человек. Вдумайтесь только - в 1,5 раза больше, чем погибло во второй мировой войне! Только почему-то не было ни "дела врачей", ни второго Нюрнбергского процесса, всё замолчали…

Вот почему ученые задались целью сделать трансгенные растения, которые станут основой для безопасных вакцин. Эти вакцины, растительные, не могут быть загрязнены патогенными вирусами животных. Их легко выращивать в любом количестве, а затраты на их переработку невелики. На их основе можно создать "съедобные" вакцины, когда для вакцинации достаточно съесть порцию трансгенного овоща или фрукта.

Начатые мной 45 лет назад работы по интенсивной светокультуре позволяют на сегодняшний день обходиться без хирургической пристежки больных к аптекам на всю жизнь. Это технология выращивания овощных растений с повышенным содержанием органически связанных соединений иода, которые задерживаются в организме человека по полгода, восстанавливая гормональную функцию щитовидной железы при её заболеваниях, вызванных иоддефицитом, в то время как всякие пищевые добавки минерального иода выводятся из организма при первом посещении туалета и могут нанести вред.

Это технология выращивания овощных растений с повышенным содержанием органически связанных соединений двухвалентного железа, которые попадая в организм человека сразу идут на восстановление гемоглобина крови и, способствуя тем восстановлению жизненных функций организма, лечат анемии, белокровие.

Это еще ряд технологий, способствующих восстановлению здоровья заболевших людей безмедикаментозно, в которых кроется будущее медицины, но которые сегодня не имеют никакой государственной поддержки и проводятся на принципе самоокупаемости.

Проф. Вульф в Англии обнаружил антираковый ген, д-р Гордис в США и ряд других исследователей обнаружили "алкогольные" гены и т.д. С помощью генной инженерии медицина может успешно продвинуться в лечении ряда "непреодолимых" болезней.

Однако, не следует ни на секунду забывать о том, что трансгенная продукция, как и вообще методы генной инженерии, нигде в мире не6 прошли тестов на безопасность отдаленных последствий. Вот почему есть все основания говорить о том, что трансгенная продукция сродни нейтронному оружию массового поражения.

Человеческое сообщество должно узаконить положение о том, что любые научные разработки, тем более выявляющие пути ухудшения здоровья людей, закрывать грифом секретности преступно. Вот куда деятели «Гринписа» должны обратить свое внимание!

А пока при молчаливом одобрении собственных правительств и президентов «хищники мирового капитала» убирают неугодное население в «ресурсопривлекательных» странах в угоду объявленному «золотому миллиарду». По их мнению, это экологичнее и результативнее нейтронных бомб.

Геномодифицированные продукты питания должны быть категорически запрещены для употребления человеком, а научные разработки генной инженерии посвеместно должны быть взяты под тщательный контроль мирового сообщества наравне с производством и разработками оружия массового поражения.

ТРАНСГЕННЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ТРАНСГЕННЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU GOUVRI.RU